Ini dia Wisata Cirebon yang Menarik

Cirebon memang menjadi kota yang berkembang dengan pesat setelah Bandung dan Bekasi. Selain itu, Cirebon pun dikenal sebagai kota para sunan, dan tentu saja mempunyai banyak peninggalan di kota ini.

Wisata Cirebon yang menarik

  1. Keraton Kesepuhan Cirebon

Keraton Kesepuhan Cirebon merupakan wisata sejarah di Cirebon dan tepat untuk anda kunjungi bersama keluarga maupun kerabat, tempatnya yang sangat terawat dan megah menjadikan Keraton Kesepuhan Cirebon menjadi wisata favorit, berlokasi di Jalan Jagasatru, Cirebon, membuat akses menuju tempat ini terhitung mudah karena berada di pusat kota. Pembangunan Keraton Kasepuhan dilakukan pada tahun 1529 lalu oleh Pangeran Mas Mochamad Arifin II yang merupakan cicit dari Sunan Gunung Djati. Ketika sampai di Keraton Kasepuhan anda akan langsung di sajikan dengan akulturasi budaya budaya Sunda, Cina, Jawa, India, Eropa, dan Arab yang melekat pada bangunan ini. Cukup membayar Rp. 8000 saja, anda dapat memasuki kawasan wisata ini.

  1. Keraton Kanoman Cirebon

Merupakan objek wisata yang tentunya jangan anda lewatkan bersama keluarga dan kerabat and ajika berkunjung ke Cirebon. Keraton Kanoman Cirebon merupakan pusat peradaban dari Kesultanan Cirebon. Berlokasi di Jalan Winaon, Kampung Kanoman, Kelurahan Lengah Wungkuk, Cirebon. Disini anda dapat melihat kereta perang paksi naga liman, kereta Jempana yang tentunya masih terawat dan benda-benda bersejarah lainnya. Jika anda berkunjung ke sini anda cukup membayar tiket masuk Rp. 5000 saja.

  1. Taman Sari Gua Sunyaragi

Taman Sari Gua Sunyaragi Cirebon merupakan taman sejarah yang merupakan peninggalan sejarah di Cirebon, yang berlokasi di Jalan Brigjen Darsono, Kelurahan Sunyaragi, Cirebon. Dengan luas 1,5 hektar merupakan bangunan yang didirikan Pangeran Kararangen atau yang lebih dikenal dengan Arya Carbon pada tahun 1703 lalu. Taman Sari Gua Sunyaragi pada masanya dikenal sebagai tempat menyepi atau bermeditasi. Disini anda akan menemukan 18 bangunan sejarah dengan perpaduan Indonesia dan China. Jika anda ingin berkunjung kemari anda cukup mengeluarkan tiket masuk sebesar Rp. 10.000 saja.

  1. Situ Sedong Cirebon

Situ Seding Cirebon atau Waduk Sedong Cirebon merupakan tempat wisata yang berlokasi di Kecamatan Sedong, Cirebon, waduk ini merupakan waduk buatan guna menampung air hujan serta air sungai dan digunakan sebagai perairan para petani. Situ Sedong mempunyai pemandangan yang indah, anda bisa mengelilingi kawasan ini, atau hanya sekedar memancing saja. Untuk memasuki kawasan ini anda tidak akan dipungut biaya tiket masuk.

  1. Bukit Gronggong

Satu lagi yang paling hits di Cirebon adalah, Bukit Gronggong yang berada di antara jalur Cirebon dan Kuningan, disini anda akan menemukan restoran yang berada di perbukitan Groggong, pada malam hari keindahan Kota Cirebonnn akan terlihat dari sini. Jika anda berkunjung kesini cukup membayar parker saja sebesar Rp. 2000